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Erdbeer-Philadelphia-Torte

Zutaten:

1 Erdbeer-Philadelphia-Torte (Ø 26 cm)
Für den Keksboden:
Für die Philadelphia-Creme:
Für den Fruchtspiegel:

Erdbeer-Philadelphia-Torte

Keine Lust, im Sommer den Backofen anzuwerfen? Verständlich und auch gar nciht nötig, denn unsere leichte Erdbeer-Philadelphia-Torte kommt ganz ohne Backen aus. Ihr knuspriger Keksboden wird von einer cremigen Erdbeer-Philadelphia-Creme bedeckt und mit einem Fruchtspiegel gekrönt. Sie ist nicht nur eine Augenweide, sondern schmeckt auch unfassbar gut!

Erdbeer-Philadelphia-Torte zubereiten

Für den Keksboden:

Schritt 1

Zuerst den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.

Schritt 2

Danach die Butterkekse in einem Mixer fein zerkleinern.

Kekse in den Mixer geben

Tipp: Du kannst die Kekse auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

Schritt 3

Nun die Butter mit einer Prise Salz in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.

Kekskrümel zur geschmolzenen Butter geben

Schritt 4

Die Butter-Keks-Mischung gleichmäßig auf den Boden der Springform andrücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Keksboden fest drücken

Tipp: Zum Andrücken ein Glas oder eine Tasse mit glattem Boden verwenden, so wird der Boden schön gerade und gleichmäßig.

Für die Philadelphia-Creme:

Schritt 5

Anschließend die Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden.

Erdbeeren schneiden

Schritt 6

Von der Zitrone die Schale abreiben und dann den Saft auspressen. Etwas vom Zitronensaft für den Fruchtspiegel beiseitestellen.

Zitronenschale abreiben
Zitronensaft auspressen

Tipp: Achte darauf, dass du nur die gelbe Schale abreibst, denn die weiße Schicht darunter schmeckt bitter.

Schritt 7

Nun die Gelatineblätter ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 8

Währenddessen Philadelphia Frischkäse mit Quark, Puderzucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.

Puderzucker und Zitronenabrieb zum Philadelphia Frischkäse und Quark geben

Schritt 9

Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.

Gelatine in den Topf geben

Tipp: Die Gelatine wirklich nur lauwarm auflösen, da sie bei zu großer Hitze ihre Gelierkraft verliert. Deshalb wird sie vorher auch nur in kaltem Wasser eingeweicht.

Schritt 10

Anschließend den Topf vom Herd nehmen und nacheinander 3-4 EL Philadelphia-Creme klümpchenfrei unter die Gelatine rühren.

etwas Philadelphia-Creme zur Gelatine geben

Schritt 11

Die Gelatine-Creme dann unter die restliche Philadelphia-Creme rühren.

Gelatine-Creme zur restlichen Philadelphia-Creme geben

Schritt 12

Danach die Sahne steif schlagen und unter die Philadelphia-Creme heben.

Sahne aufschlagen
Sahne zur Philadelphia-Creme geben

Schritt 13

Nun die Erdbeerstücke unterrühren und die Creme auf dem Keksboden verteilen. Die Erdbeer-Philadelphia-Torte mindestens 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeerstücke zur Philadelphia-Creme geben
Philadelphia-Erdbeer-Creme in die Springform geben
Für den Fruchtspiegel:

Schritt 14

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 15

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, mit 1 EL Zitronensaft und dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.

Erdbeeren pürieren
Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen

Schritt 16

Danach die Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei geringer Wärme auflösen.

Gelatine in den Topf geben

Schritt 17

Den Topf vom Herd nehmen und das Erdbeerpüree unter die Gelatine rühren.

Erdbeerpüree zur Gelatine geben

Schritt 18

Das Erdbeerpüree vorsichtig auf der Erdbeer-Philadelphia-Torte verteilen und den Rand mit Kokosraspeln verzieren. Zum Schluss die Torte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und dann vorsichtig mit einem Messer vom Springformrand lösen.

Fruchtspiegel auf die Erdbeer-Philadelphia-Torte streichen
Erdbeer-Philadelphia-Torte mit Kokosraspel bestreuen
Gesamtzeit: 1h 45min
Zubereitung: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5490kcal
Proteine: 130g
Fette: 414g
Kohlenhydrate: 311g
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