Hier wird wirklich jeder Löffel zum Genuss: Unsere Erdbeer-Panna Cotta im Glas bringt italienischen Dessert-Genuss direkt auf deinen Tisch. Ob als sommerliches Abschlussdessert für Gäste oder zum Selberverwöhnen.
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote längs halbieren und das Mark heraus kratzen.
Dann die Sahne mit der Milch, 40g Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Anschließend die Zitrone heiß waschen, gründlich trocknen und die Schale dazu reiben.
Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in die Sahnemasse einrühren. Das Ganze vom Herd ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Erdbeersoße währenddessen die Erdbeeren mit dem Saft der Zitrone und dem restlichen Zucker pürieren und kalt stellen.
Die abgekühlte Masse cotta in Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Erdbeersoße über die Panna cotta geben und das Dessert nach Wunsch zum Beispiel mit weiteren Erdbeeren und Minze garnieren.