Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fertige Mokkatorte mit Buttercreme
Mokkatorte mit Buttercreme
Einfache Buttercreme
Einfache Buttercreme
Omas Donauwelle Landfrauenart
Omas Donauwelle nach Landfrauen-Art | Rezept
Schnelle Buttercreme ohne Pudding
Schnelle Buttercreme ohne Pudding
Schoko-Cupcakes
Schoko-Cupcakes
Milchmädchen-Buttercreme
Milchmädchen-Buttercreme
Druckvorschau:
Erdbeer-Buttercreme

Zutaten:

1 Portion

Erdbeer-Buttercreme

Hat unsere Erdbeer-Buttercreme nicht eine traumhaft schöne Farbe? 🩷 Damit kannst du Muffins und Torten nicht nur wunderbar dekorieren, du verleihst deinem Gebäck auch einen fruchtigen, cremigen Geschmack! Wir zeigen dir, wie du die rosa Buttercreme zubereiten kannst.

Erdbeer-Buttercreme zubereiten

Schritt 1

Die Erdbeeren säubern und den Strunk entfernen. Die geputzten Erdbeeren gegebenenfalls halbieren und in einem Mixer pürieren.

Erdbeeren halbieren
Erdbeeren pürieren

Schritt 2

Das Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.

Erdbeermus durch ein Sieb streichen

Schritt 3

Dann die zimmerwarme Butter und die Vanillepaste mit den Schneebesen des Rührgerätes hell cremig aufschlagen.

Vanillepaste dazugeben

Schritt 4

Den Puderzucker durch ein Sieb zur Butter geben und unterrühren.

Puderzucker einsieben

Schritt 5

Nun das Erdbeerpüree langsam, esslöffelweise unter die Buttercreme rühren, bis eine feine einheitliche Creme entsteht. Die Creme direkt weiterverarbeiten.

Erdbeerpüree dazugeben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2530kcal
Proteine: 1g
Fette: 167g
Kohlenhydrate: 265g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum