Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Erbsencremesuppe
Erbsencremesuppe
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Rote Linsensuppe
Rote Linsensuppe: schnell & einfach
vegetarische Erbsensuppe
Vegetarische Erbsensuppe
Grüne Erbsensuppe
Grüne Erbsensuppe
Druckvorschau:
Erbsencremesuppe

Zutaten:

4 Portionen

Feine Erbsencremesuppe mit Sahne

Holt die Löffel raus, es ist Zeit für Erbsencremesuppe! Cremig, grün und voller Proteine begeistert uns die leckere Suppe, die im Handumdrehen zubereitet ist. Tipp: Angerichtet mit knusprigem Bacon kommen auch alle Fleischliebhaber auf ihre Kosten.

Erbsencremesuppe zubereiten

Schritt 1

Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und und ein Tee-Ei gefüllt mit Piment, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Die Erbsen darin 15 Minuten auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

Schritt 2

Danach das Tee-Ei entfernen und Milch, Sahne und Butter hinzufügen.

Schritt 3

Nun Stärke mit kaltem Wasser verrühren, zur Suppe geben und alles kurz aufkochen lassen. Erbsencremesuppe pürieren und dann mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

Hinweis: Die Erbsencremesuppe nach dem Pürieren nicht noch einmal aufkochen, da sie sonst ihre Farbe verliert und grau wird.

eat empfiehlt:

"Tipp für ein leckeres Bacon-Topping: Bacon blanchieren, auf Küchenpapier legen und dann die Flüssigkeit auspressen. Im Ofen bei 220 °C Umluft 10 Minuten knusprig backen und damit die Erbsencremesuppe garnieren."

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 937kcal
Proteine: 33g
Fette: 60g
Kohlenhydrate: 65g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum