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Entrecôte in der Pfanne saftig braten

Zutaten:

4 Portionen

Entrecôte am Stück im Backofen zubereiten 

Entrecôte am Stück im Backofen zubereiten? Ja, das geht! Wer auf saftiges und zartes Fleisch steht, kommt an diesem Rezept nicht vorbei. Wir zeigen dir, wie du Entrecôte am Stück garst, welche Besonderheiten es für das perfekte Ergebnis zu beachten gibt und welche Beilagen dazu passen.

Entrecôte am Stück im Backofen zubereiten 

Schritt 1

Entrecôte für ca. 30 Minuten temperieren lassen. Anschließend mit Küchenkrepp etwas abtupfen. Anschließend von allen Seiten leicht salzen.

Entrecôte salzen

Schritt 2

Jetzt den Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen.

Schritt 3

Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Entrecôte auf jeder Seite für ca. 3 Minuten goldbraun anbraten.

Entrecôte in der Pfanne saftig braten

Schritt 4

Die Knoblauchzehen mit der Hand andrücken und schälen. Außerdem die Kräuter waschen. Beides zusammen mit der Butter in die Pfanne zum Fleisch geben.

Butter und Rosmarin in die Pfanne geben

Schritt 5

Das Entrecôte dann aus der Pfanne nehmen, auf ein Blech geben und pfeffern. Außerdem mit der geschmolzenen Butter und den Kräutern sowie Knoblauch übergießen. Nun in den Ofen schieben und für 40-60 Minuten bis zur gewünschten Kerntemperatur weitergaren.

Entrecôte pfeffern
Entrecôte mit Butter übergießen

Tipp: Die Kerntemperatur kannst du ganz einfach mit einem Fleischthermometer überprüfen. Dieses steckst du in die Mitte des Entrecôte. Für die Garstufe medium (52-54 °C) haben wir 45 Minuten benötigt. Je nach Dicke des Fleischs kann die Zeit natürlich abweichen.

Fleischthermometer platzieren

Schritt 6

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett für ca. 2 bis 3 Minuten ruhen lassen, sodass sich der Fleischsaft setzt. Anschließend gegen die Fasern in Scheiben schneiden.

Entrecôte in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 392kcal
Proteine: 53g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 1g
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