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Endiviensalat mit Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Endiviensalat mit Kartoffeln

Herben Endiviensalat kombinieren wir mit Kartoffeln und einem aromatischen Dressing aus Schalotten, Senf und Apfelessig. Damit ist der Salat eine ganz schöne Geschmacksbombe, die satt und glücklich macht 😋

Endiviensalat mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und mit Schale für ca. 20 Minuten im Salzwasser kochen.

Kartoffeln kochen

Schritt 2

Währenddessen den Endiviensalat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem die Schalotte schälen und fein würfeln.

Endiviensalat klein schneiden
Schalotte würfeln

Schritt 3

Die Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln pellen
Kartoffeln klein schneiden

Schritt 4

Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalotten-Würfel darin für 2 Minuten dünsten.

Schalotten dünsten

Schritt 5

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

mit Gemüsebrühe ablöschen

Schritt 6

Dann die Schalotten mit Apfelessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Senf dazugeben
Dressing pürieren

Schritt 7

Das Dressing mit den Kartoffeln vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Dressing zu den Kartoffeln geben

Schritt 8

Nun alles mit dem Endiviensalat vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat und Kartoffeln vermischen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 276kcal
Proteine: 7g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 41g
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