Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Endiviensalat mit Kartoffeln
Endiviensalat mit Kartoffeln
Omas Schichtsalat
Omas Schichtsalat
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Weißer Bohnensalat: mediterran & leicht
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Endiviensalat
Endiviensalat mit fruchtigem Mangodressing
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Gado Gado: Indonesischer Salat mit Sauce
Druckvorschau:
Endiviensalat mit Dressing wie von Oma

Zutaten:

2 Portionen

Endiviensalat mit Dressing wie von Oma

Dieser Endiviensalat mit knusprigem Speck und Essig-Öl-Dressing schmeckt wie bei Oma. Mit nur 5 Zutaten und etwas Salz und Pfeffer zauberst du diesen knackigen grünen Salat. Das Rezept ist super schnell und einfach zubereitet. Perfekt für heiße Sommertage oder als frische Grillbeilage.

Endiviensalat wie von Oma zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Salatkopf gründlich waschen, den Strunk entfernen und den Salat klein schneiden.

Salat klein schneiden

Schritt 2

Danach die Speckwürfel in einer Pfanne ca. 2 Minuten knusprig braten.

Schinkenwürfel anbraten

Schritt 3

Für das Dressing Öl, Apfelessig und Zucker verrühren und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Dressing mit Pfeffer würzen

Schritt 4

Zum Schluss den Speck und das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.

Schinkenwürfel zum Salat geben
Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 2min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 233kcal
Proteine: 8g
Fette: 20g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum