Diese leckeren Eiweißbrötchen sind nicht nur eine wahre Proteinbombe, sondern schmecken auch noch richtig lecker. So backst du luftig leichte Eiweißbrötchen mit Knusperkernen.
Zuerst die Eier und den Quark mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren Den Teig für die Eiweißbrötchen zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen Kugeln von ca. 6 cm Durchmesser formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Backzeit:25 min
Die Teiglinge mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in der Mitte leicht einschneiden. Anschließend die Eiweißbrötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.