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Eiweißbrötchen

Zutaten:

7 Eiweißbrötchen
Für den Teig
Für das Topping

Eiweißbrötchen

Diese leckeren Eiweißbrötchen sind nicht nur eine wahre Proteinbombe, sondern schmecken auch noch richtig lecker. So backst du luftig leichte Eiweißbrötchen mit Knusperkernen.

Eiweißbrötchen zubereiten

Teig zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Eier und den Quark mit einem Schneebesen glatt rühren.

Eier zum Quark geben

Schritt 2

Die übrigen Zutaten für den Teig dazugeben und gut verrühren Den Teig für die Eiweißbrötchen zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zutaten für die Eiweißbrötchen in eine Schüssel geben
Eiweißbrötchen formen

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen Kugeln von ca. 6 cm Durchmesser formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Eiweißbrötchen formen
Eiweißbrötchen backen

Schritt 4

Backzeit:25 min

Die Teiglinge mit Sonnenblumenkernen bestreuen und in der Mitte leicht einschneiden. Anschließend die Eiweißbrötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Eiweißbrötchen einschneiden
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 155kcal
Proteine: 12g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 10g
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