Mit dieser Einhorn Torte werden Kinderträume wahr! 🦄 Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du eine leckere Einhorn Torte inklusive Glitzer-Horn und Regenbogen-Mähne selber machst. Der nächste Kindergeburtstag kann kommen!
Am Vortag die Ohren und das Horn aus Fondant vorbereiten. Für das Horn die Hälfte des weißen Fondants zu einer Rolle, die an den Enden spitz zuläuft, formen. Anschließend mittig einknicken und die Stränge ineinander verdrehen.
Am dicken Ende ein Holzstäbchen bis zur Hälfte des Horns hineinstecken. Auf Küchenpapier legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Das ausgehärtete Horn mit Goldpuder einpinseln.
Tipp: Für einen starken Gold-Effekt kannst du das Horn hauchdünn mit Zuckerkleber oder Puderzucker-Glasur einpinseln und das Goldpuder darauf streuen.
Für die Ohren aus weißem Fondant zwei Kegel formen, diese zur Spitze hin flach drücken. Aus rosa Fondant etwas kleinere Kegel formen und ebenfalls flach drücken. Die kleineren rosafarbenen Ohreninnenseiten mit ganz wenig Wasser auf die weißen Ohren kleben. Ein Holzstäbchen halbieren und in die Fondant-Ohren stecken. Ebenfalls über Nacht trocknen lassen.
Für die Ganache die weiße Schokolade mit einem Messer klein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade damit übergießen. Verrühren bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Am Folgetag: Für die Böden zwei Springformen mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
In einer großen Schüssel Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.
Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und anschließend alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:40 min
Den Teig auf die beiden Formen aufteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Böden durchgebacken sind und diese vollständig abkühlen lassen.
Die abgekühlten Tortenböden waagrecht halbieren, sodass insgesamt 4 gleich hohe Böden entstehen.
Tipp: Begradige auch den oberen Teil der Tortenböden, der beim Backen rund aufgeht.
Für die Füllung die weiche Butter, eine Prise Salz, Zitronenabrieb und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes sehr hell cremig aufschlagen.
Anschließend den Frischkäse portionsweise unterrühren.
Nun den ersten Boden auf einen Tortenteller legen und mit ⅓ der Füllung bestreichen.
Ein paar Blaubeeren darüberstreuen und den nächsten Boden auflegen. So weiter verfahren bis der obere Boden aufliegt. Die Torte ca. 45 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Währenddessen die Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dann mit den sauberen Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Die Hälfte der Creme auf 4 Schüsseln verteilen.
Mit der übrigen Ganache die Torte einstreichen und erneut kurz kaltstellen.
In der Zeit die Ganache in den Schüsseln mit den Lebensmittelfarben einfärben und jeweils in einen separaten Spritzbeutel füllen.
Die Spritzbeutel an der Spitze aufschneiden und alle 4 Farben in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Tipp: Die 4 Farben sollten gleichmäßig im Spritzbeutel liegen, damit schöne Regenbogentupfen als Mähne entstehen.
Nun das Horn und die Ohren in die Torte stecken und die Mähne mit dem Spritzbeutel aufspritzen.
Zuletzt mit schwarzer Zuckerschrift die Augen aufmalen und die Einhorn Torte bis zum Servieren kaltstellen.
Tipp: Du kannst dir die Form der Augen mit einem kleinen Glas in die Creme drücken, als Schablone für die Zuckerschrift.