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eingelegter Hering nach Omas Art

Zutaten:

4 Portionen

Eingelegter Hering nach Omas Art

Eingelegter Hering ist ein echter Klassiker. Schon bei Oma kam der marinierte Matjes regelmäßig auf den Tisch. Ihr Rezept wollen wir dir nicht vorenthalten. So machst du eingelegten Hering nach Omas Art.

Eingelegten Hering nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Zuerst Matjes waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

Hering abtupfen

Tipp: Wenn dein Matjes bereits in Öl eingelegt ist, wasche ihn nicht ab, sondern tupfe ihn lediglich vorsichtig trocken. So bleibt sein Geschmack besser erhalten.

Schritt 2

Danach Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend Apfel in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln ebenfalls schälen und in Streifen schneiden.

Apfel in Spalten schneiden
Bei der Größe der Apfelstücke, kannst du frei entscheiden. Wenn du lieber kleine Würfel möchtest, go for it!

Schritt 3

Nun die Gurken aus dem Glas nehmen und in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein schneiden. Alles zum Matjes in die Schüssel geben.

Dill zum eingelegten Hering geben

Schritt 4

Gurkenwasser, Saure Sahne, Naturjoghurt und den Essig in einer separaten Schüssel vermischen und mit Pfeffer würzen. Anschließend zum Fisch geben und alles damit vermengen.

Gurkenwasser zur Marinade geben
Gurkenwasser bietet sich super zum Würzen von Salaten, Dressings und Marinaden an.
Marinade für eingelegten Hering in die Form geben

Schritt 5

Zuletzt die Schüssel mit dem eingelegten Hering abdecken und für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

eingelegter Hering
Gesamtzeit: 5h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 424kcal
Proteine: 23g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 12g
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