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Einfacher Zwiebelkuchen vom Blech

Zutaten:

1 Blech
Für den Teig:
Für den Belag:

Einfacher Zwiebelkuchen vom Blech

Rustikal und umami beschreibt unseren Zwiebelkuchen vom Blech am besten. Wir bereiten ihn mit einem einfachen Quarkteig zu, der nicht erst wie Hefeteig gehen muss, sondern sofort einsatzbereit ist. Dank Dinkelmehl und Speckwürfeln bekommt unser rustikale Zwiebelkuchen vom Blech ein deftiges Aroma der besonderen Art!

Rustikalen Zwiebelkuchen zubereiten

Schritt 1

Als Erstes das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen.

Backpulver zum Mehl geben
Salz dazugeben

Schritt 2

In einer zweiten Schüssel den Magerquark mit Milch und Öl ca. 2 Minuten gut verquirlen,

Öl zum Magerquark geben
Milch dazugeben

Schritt 3

Anschließend beide Massen zu einem homogenen Teig verkneten.

Quarkmasse zum Mehl geben
Teig verkneten

Schritt 4

Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden,

Zwiebeln schneiden

Schritt 5

Dann die Eier mit der Crème fraîche verrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.

Crème fraîche zu Eiern geben
Kümmel dazugeben

Schritt 6

Nun die Butter in einer großen Pfanne auslassen und die Speckwürfel darin für 3 Minuten braten. Danach die Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

Speck anbraten

Schritt 7

Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat leicht würzen, dann die Eiermasse einrühren.

Paprikapulver dazugeben
Ei-Crème fraîche-Mischung dazugeben

Schritt 8

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen, den Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen und in ein tiefes Backblech geben.

Zwiebelkuchen-Teig ausrollen

Schritt 9

Backzeit:35 min

Zum Schluss die Zwiebel-Masse darauf verteilen und den Zwiebelkuchen für ca. 35 Minuten im Ofen goldbraun fertig backen.

Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5189kcal
Proteine: 184g
Fette: 333g
Kohlenhydrate: 354g
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