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Einfacher Erdbeerboden

Zutaten:

1 Erdbeerboden (Ø 26 cm)

Einfacher Erdbeerboden: So gelingt der Klassiker in der Erdbeerzeit wie vom Bäcker

Es sind zwar keine Erdbeeren drin, aber ganz viel Platz, um welche drauf zu legen. Der fluffige Biskuitboden ist im Handumdrehen gebacken und bereit für frische rote Erdbeeren. Unseren einfachen Erdbeerboden solltest du unbedingt für deinen nächsten Erdbeerkuchen backen.

Einfachen Erdbeerboden backen

Schritt 1

Zuerst eine Obstbodenform gut mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl auf die eingefettete Obstbodenform streuen

Schritt 2

Danach die Eier mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser 6-8 Minuten schaumig schlagen.

Zucker zu den Eiern geben

Schritt 3

Nun Mehl und Backpulver zu der Eimasse sieben.

Mehl und Backpulver zur Eimasse sieben

Schritt 4

Alles zu einem glatten Teig verrühren und in die Obstbodenform füllen. Den einfachen Erdbeerboden auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Erdbeerboden-Teig in die Form geben

Tipp: Überprüfe gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durchgebacken ist.

Schritt 5

Zuletzt den fertigen Biskuitboden etwas abkühlen lassen, aus der Backform stürzen und vor der Weiterverwendung komplett auskühlen lassen.

Einfacher Erdbeerboden
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1938kcal
Proteine: 35g
Fette: 91g
Kohlenhydrate: 245g
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