Mit diesem simplen Rezept kannst du unseren einfachen Brownie zu Hause selber backen. Der super fudge Schokokuchen ist definitiv eine Kaloriensünde wert und steht ganz oben auf der Liste unserer Lieblingsrezepte.
Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auskleiden.
Tipp: Wenn du keine passende Form hast, kannst du auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen. Wenn deine Form eine andere Größe hat, kann der Brownie dünner oder dicker werden. Das wirkt sich auf die Backzeit aus.
Dann die Zartbitterschokolade klein hacken.
Nun in einem Topf die gehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Danach in einer Schüssel die Eier mit dem Salz und dem braunen Zucker verrühren.
Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
Tipp: Die Schokolade darf den braunen Zucker nicht schmelzen.
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.
Zum Schluss den Brownie-Teig in die vorbereitete Form streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.