Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Walnuss-Brownies
Saftige Walnuss-Brownies : bestes Rezept mit Zartbitterschokolade
Saftige Brownies Thermomix®
Saftige Brownies aus dem Thermomix®
Brownie mit flüssigem Kern
Brownie mit flüssigem Kern
Brownie-Kuchen aus der Springform
Brownie-Kuchen aus der Springform
Glutenfreie Brownies mit Haselnüssen
Saftige glutenfreie Brownies
Erdnussbutter-Brownies
Erdnussbutter-Brownies
Druckvorschau:
Einfacher Brownie

Zutaten:

1 Form (34 x 23 cm)

Einfacher Brownie

Mit diesem simplen Rezept kannst du unseren einfachen Brownie zu Hause selber backen. Der super fudge Schokokuchen ist definitiv eine Kaloriensünde wert und steht ganz oben auf der Liste unserer Lieblingsrezepte.

Einfachen Brownie backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auskleiden.

Backfom mit Backpapier auskleiden

Tipp: Wenn du keine passende Form hast, kannst du auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen. Wenn deine Form eine andere Größe hat, kann der Brownie dünner oder dicker werden. Das wirkt sich auf die Backzeit aus.

Schritt 2

Dann die Zartbitterschokolade klein hacken.

Schokolade hacken

Schritt 3

Nun in einem Topf die gehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Schokolade mit der Butter im Topf sdchmelzen

Schritt 4

Danach in einer Schüssel die Eier mit dem Salz und dem braunen Zucker verrühren.

Ei zum Zucker geben

Schritt 5

Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.

Schokolade zur Zuker-Ei-Masse gießen

Tipp: Die Schokolade darf den braunen Zucker nicht schmelzen.

Schritt 6

Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.

Mehl und Backpulver zur Schokomasse sieben

Schritt 7

Zum Schluss den Brownie-Teig in die vorbereitete Form streichen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Brownie-Teig in der Form vertreichen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6635kcal
Proteine: 99g
Fette: 355g
Kohlenhydrate: 761g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum