Mit unserem genialen Rezept gelingen dir im Handumdrehen innen saftige, weiche Brownies mit glänzender Kruste. Trockene Brownies waren gestern! Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst.
Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auskleiden. Dann die Zartbitterschokolade klein hacken.
Tipp: Wenn du keine passende Form für Brownies hast, kannst du auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen. Wenn deine Form eine andere Größe hat, kann der Brownie dünner oder dicker werden. Das wirkt sich auf die Backzeit aus.
Nun in einem Topf die gehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Optional das Pflanzenöl dazu geben. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Danach in einer Schüssel die Eier mit Salz, braunem Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver (Backkakao) verrühren.
Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
Tipp für perfekte Brownies: Die Schokolade darf den braunen Zucker nicht schmelzen.
Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.
Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Form streichen und die Schoko-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.