Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Saftiger Brownie

Zutaten:

1 Form (34 x 23 cm)

Brownies

Mit unserem genialen Rezept gelingen dir im Handumdrehen innen saftige, weiche Brownies mit glänzender Kruste. Trockene Brownies waren gestern! Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst.

Einfachen Schoko-Brownie backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Backform mit Butter einfetten und mit Backpapier auskleiden. Dann die Zartbitterschokolade klein hacken.

Schokolade hacken
Backfom mit Backpapier auskleiden

Tipp: Wenn du keine passende Form für Brownies hast, kannst du auch ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen. Wenn deine Form eine andere Größe hat, kann der Brownie dünner oder dicker werden. Das wirkt sich auf die Backzeit aus.

Schritt 2

Nun in einem Topf die gehackte Schokolade mit der Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Optional das Pflanzenöl dazu geben. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Butter und Schokolade schmelzen

Schritt 3

Danach in einer Schüssel die Eier mit Salz, braunem Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver (Backkakao) verrühren.

Ei zum Zucker geben

Schritt 4

Anschließend die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.

Butter-Schokoladen-Masse unterrühren

Tipp für perfekte Brownies: Die Schokolade darf den braunen Zucker nicht schmelzen.

Schritt 5

Mehl und Backpulver in die Masse sieben und unterrühren.

Mehl & Backkakao dazusieben

Schritt 6

Zum Schluss den Teig in die vorbereitete Form streichen und die Schoko-Brownies auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Saftiger Brownie-Teig verstreichen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 15388kcal
Proteine: 101g
Fette: 395g
Kohlenhydrate: 2833g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum