Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Ungarischer Kesselgulasch: Original DDR-Rezept
Ungarischer Kesselgulasch
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Pichelsteiner Eintopf nach Omas Rezept
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Steinpilzsuppe
Steinpilzsuppe
Zucchinisuppe
Zucchinisuppe
Druckvorschau:
einfache Soljanka mit Letscho

Zutaten:

4 Portionen

Einfache Soljanka mit Letscho

Wir lieben Soljanka, denn die deftige Suppe ist mehr als nur Resteverwertung. Besonders einfach und lecker wird die Soljanka mit Letscho. Dafür haben wir hier ein schnelles Rezept für dich - mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit hast du damit eine leckere Soljanka auf dem Tisch.

Einfache Soljanka mit Letscho zubereiten

Schritt 1

Zuerst Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 2

Die Wurst in Streifen schneiden. Anschließend die Gurken ebenfalls in Streifen schneiden.

Wurst in Streifen schneiden

Schritt 3

Öl in einem Topf erhitzen und die Wurststreifen darin anbraten. Danach Zwiebeln, Knoblauch und Gurke dazugeben.

Wurst, Zwiebeln und Gurken im Topf anbraten

Schritt 4

Hitze reduzieren und das Tomatenmark dazugeben. Kurz mit anbraten.

Tomatenmark in den Topf geben

Schritt 5

Dann das Letscho dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.

Letscho zur Soljanka geben

Schritt 6

Wasser dazugeben und alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Soljanka noch heiß servieren.

Wasser zur einfachen Soljanka geben

Tipp: Du kannst auch einen Teil des Wassers durch Gurkenwasser ersetzen. Das gibt der Soljanka mit Letscho nochmal mehr Geschmack.

Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 293kcal
Proteine: 32g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum