Lauch ist ein Gemüse, das sowohl im Sommer und Herbst wie auch im Winter bei uns Saison hat. Ein guter Grund fast zu jeder Jahreszeit unsere einfache Porreesuppe zu genießen. Die schmeckt nämlich fantastisch und ist ganz easy zubereitet.
Als Erstes Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Danach den Porree putzen, in Ringe schneiden, gründlich mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
Nun Butter in einem Topf schmelzen. Darin Zwiebeln und Porree farblos anschwitzen.
Jetzt Mehl dazugeben und kurz mit dem Gemüse anschwitzen.
Garzeit:10 min
Anschließend alles mit Brühe auffüllen und abgedeckt für 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zum Schluss alles cremig pürieren, dabei die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Die einfache Porreesuppe mit gehackter Petersilie servieren und genießen.