Unsere einfachen Mürbeteigplätzchen sind ein Muss für die Weihnachtszeit. Die leckeren Teilchen erfordern nur wenige Zutaten. Nach einem kurzen Abstecher im Backofen können sie nach Lust und Laune verziert werden.
Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig als Platte formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30-45 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Ofen auf 160 ° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Mit Ausstechern die gewünschte Form ausstechen und die Plätzchen auf das Backblech legen. Für ca. 10 Minuten im Ofen backen.
Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss die abgekühlten Mürbeteigplätzchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit Nüssen dekorieren.