Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zucchini-Möhren-Puffer: einfach & knusprig
Zucchini-Möhren-Puffer: einfach & knusprig
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Käsespätzle mit Fertigspätzle
Gemüsepuffer ohne Kartoffeln aus dem Ofen
Gemüsepuffer ohne Kartoffeln aus dem Ofen
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Druckvorschau:
Möhrenpuffer

Zutaten:

2 Portionen

Einfache Möhrenpuffer: schnell & so lecker

Wir zeigen dir eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffelpulvern: Unsere einfachen Möhrenpuffer kannst du sowohl süß als auch herzhaft und als Beilage oder Hauptspeise servieren. Lecker und vielseitig, geht es noch besser?

Einfache Möhrenpuffer zubereiten

Schritt 1

Die Karotten und Kartoffeln schälen und grob reiben. Anschließend mit einem Passiertuch vollständig ausdrücken.

Karotte raspeln.
Kartoffeln und Karotte in Tuch geben.
Masse in einem Passiertuch ausdrücken.

Schritt 2

Die Karotten-Kartoffel Masse mit Ei, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verkneten.

Eier in Masse schlagen.
Stärke zu der Masse geben.
Masse würzen.

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Dann jeweils einen Esslöffel von der Masse in die Pfanne geben, flach streichen und ca. 2 Minuten je Seite goldbraun braten. Anschließend kurz auf Küchenrolle das Fett abtropfen lassen.

Möhrenpuffer wenden.
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 278kcal
Proteine: 8g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 38g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum