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Haferkekse ohne Zucker
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Haferflockenplätzchen ohne Mehl
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Vegane Haferkekse
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Schwedische Haferkekse wie bei Ikea
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Haferflockenkekse: schnell und einfach

Zutaten:

20 Haferflockenkekse

Haferflockenkekse: schnell & einfach

Hast du Lust auf schnelle und einfache Haferflockenplätzchen? Mit unserem Rezept gelingt es ganz bestimmt. Die soften Plätzchen aus Haferflocken und Rosinen sind ein absoluter Klassiker und schmecken das ganze Jahr über.

Einfache Haferflockenkekse backen

Schritt 1

Zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Danach Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen.

Haferflocken zum Mehl in die Schüssel geben

Schritt 3

Nun in einem Topf die Butter mit dem braunen Zucker und dem Vanillezucker bei schwacher Hitze schmelzen.

Zucker zur Butter in den Topf geben

Schritt 4

Die Butter-Zucker-Mischung, das Ei und die Rosinen zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.

Ei zum Teig geben
Teig verkneten

Schritt 5

Anschließend den Teig in walnussgroßen Kugeln mit genügend Abstand auf das Backblech setzen.

Haferflockenkekse als Kugeln aufs Blech geben

Schritt 6

Zum Schluss die einfachen Haferflockenkekse flach drücken und ca. 15 Minuten backen. Vor dem Ablösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.

einfache Haferflockenkekse platt drücken

Tipp: Wenn nicht alle Kekse auf ein Backblech passen, kannst du ein zweites Backblech belegen. Durch die Umluftfunktion kannst du beide Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 140kcal
Proteine: 2g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 18g
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