Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Russische Fischsuppe mit Kartoffeln
Russische Fischsuppe
Cremige Tomatensuppe
Cremige Tomatensuppe: das einfache Rezept
Soljanka DDR Rezept
Soljanka nach Original DDR-Rezept
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Bouillabaisse
Bouillabaisse
Französische Fischsuppe
Französische Fischsuppe – Bouillabaisse
Druckvorschau:
Einfache Fischsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Einfache Fischsuppe

Frisch, proteinreich und schmeckt nach Mee(h)r: Unsere einfache Fischsuppe ist ein richtiger Gaumenschmaus für Fisch-Liebhaber. Buntes Gemüse, Sahne und der Fisch deiner Wahl sorgen für extra viel Aroma und Geschmack.

Einfache Fischsuppe kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Dann die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch pressen.

Zwiebeln klein schneiden

Schritt 2

Anschließend das Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

Suppengemüse würfeln

Schritt 3

Butter in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 4

Hitze reduzieren und das Tomatenmark und Mehl anschwitzen.

Tomatenmark und Mehl dazugeben

Schritt 5

Dann alles mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe weichkochen.

mit Fischfond ablöschen

Schritt 6

Währenddessen die Fischfilets mit Küchenpapier abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in den Topf geben und mit Sahne auffüllen. Die Fischsuppe kurz aufkochen und bei kleiner Stufe für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Fisch dazugeben
Sahne dazugeben

Schritt 7

Zum Schluss die schnelle Fischsuppe abschmecken und mit frischem Dill, Petersilie und Zitronenspalten servieren. 

Einfache Fischsuppe abschmecken
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 469kcal
Proteine: 49g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum