Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
Schnelle Dinkel-Roggen-Brötchen
Brötchen nach DDR-Rezept
Brötchen nach DDR-Rezept
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Quarkbrötchen ohne Mehl
Low Carb Burger Buns
Low Carb Burger Buns
Dinkelbrötchen mit Trockenhefe
Dinkelbrötchen mit Trockenhefe
Dinkelbrötchen backen
Dinkelbrötchen backen
Druckvorschau:
Einfache Dinkel-Quark-Brötchen

Zutaten:

8 Brötchen

Einfache Dinkel-Quark-Brötchen

Wie könnte der Morgen besser starten als mit knusprigen, noch leicht warmen Frühstücksbrötchen? Wir zeigen dir, wie du einfache Dinkel-Quark-Brötchen selbst backen kannst.

Einfache Dinkel-Quark-Brötchen backen

Schritt 1Quark, Ei & Öl vermengen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Quark, Ei, Salz und Öl mit einem Schneebesen glattrühren.

Ei dazugeben

Schritt 2Mehl & Backpulver sieben

Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Mehl sieben

Schritt 3Teig teilen

Den Teig nun in 8 gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu runden Kugeln formen.

Teig teilen

Schritt 4Teiglinge formen

Dann die Teiglinge mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech legen.

Einfache Dinkel-Quark-Brötchen formen

Schritt 5Brötchen backen

Backzeit:30 min

Die Brötchen mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Brötchen einschneiden
Gesamtzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 237kcal
Proteine: 11g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 33g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum