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Eierstich selber machen

Zutaten:

2 Portionen

Eierstich selber machen

Eierstich kannst du ganz einfach selber machen und deine Suppen damit aufpeppen. Für unser Grundrezept benötigst du auch nur 5 Zutaten, die du wahrscheinlich eh im Vorratsschrank hast! So schnell und einfach ist die leckere Suppeneinlage fertig:

Eierstich selber machen

Schritt 1

Eier in eine Schüssel schlagen.

Eier aufschlagen

Schritt 2

Milch dazu gießen, mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Milch dazu gießen
Mit Muskat würzen

Schritt 3

Feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten. Dann zu 2/3 mit der Eiermasse füllen und mit Alufolie abdecken.

Eiermasse in Förmchen füllen
Förmchen abdecken

Schritt 4

Anschließend die Förmchen in einen Topf stellen. So viel Wasser dazu gießen, bis diese zur Hälfte bedeckt sind. Alles für ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.

Wasser dazu gießen

Schritt 5

Dann den Herd auf mittlerer bis kleine Stufe stellen, den Topf mit einem Deckel bedecken und alles für 25-30 Minuten ziehen lassen.

Eierstich ziehen lassen

Schritt 6

Danach die Förmchen aus dem Topf nehmen. Alufolie entfernen, abkühlen lassen und auf ein Brett stürzen. Zum Schluss in die gewünschte Form schneiden.

Eierstich in Form schneiden
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 147kcal
Proteine: 8g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 3g
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