Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bester Eiersalat
Bester Eiersalat
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Eiersalat ohne Mayonnaise
Eiersalat ohne Mayonnaise
Eiersalat nach Hausfrauenart
Eiersalat nach Hausfrauenart
Veganer Eiersalat
Veganer Eiersalat
Eiersalat mit Schnittlauch
Eiersalat mit Schnittlauch
Druckvorschau:
Eiersalat mit Schinken

Zutaten:

1 Portion

Eiersalat mit Schinken

Wir lieben Eier auf dem Frühstücksbrötchen und Kochschinken auf einer Scheibe Brot, warum nicht beides vereinen? Das haben wir in unserem Eiersalat mit Schinken gemacht und das Ergebnis ist verführerisch lecker. Überzeug dich selbst mit unserem Rezept! Kleiner Tipp: Wenn du magst, kannst du ihn auch mal mit anderen Schinkensorten variieren.

Eiersalat mit Schinken zubereiten

Schritt 1

Für die Eier Wasser zum Kochen bringen und sie 10 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Stücke schneiden.

Eier klein schneiden

Schritt 2

Mayonnaise, Senf, Gurkenwasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben.

Zitronensaft zu den restlichen Zutaten geben

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du das alles schon vorbereiten, während die Eier fröhlich vor sich hin kochen.

Schritt 3

Danach alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfeffer würzen

Schritt 4

Kochschinken und saure Gurken in feine Streifen schneiden und dann die geschnittenen Zutaten zu dem Dressing geben.

Schinken schneiden
Saure Gurken schneiden

Schritt 5

Zum Schluss die geschnittenen Eier dazugeben, alles gut verrühren, abschmecken und im Kühlschrank abgedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.

Eiersalat mit Schinken verrühren

Tipp: Wenn du magst, kannst du noch etwas gehackten Schnittlauch unterrühren und den Eiersalat damit garnieren.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 883kcal
Proteine: 56g
Fette: 70g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum