Du suchst nach einem schnellen Plätzchen-Rezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst? Dann sind Eierplätzchen genau die richtige Wahl. Die haben wir schon als Kind liebend gern verputzt.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier und eine Prise Salz schaumig schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und ca. 8 bis 10 weiterschlagen bis die Masse sehr hell und sehr schaumig ist.
Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.
Backzeit:10 min
Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln portionieren und mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben. Die Eierplätzchen im Ofen ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.
Tipp: Wenn die Eierplätzchen aus dem Ofen kommen, sind sie noch sehr weich. Keine Angst, du hast alles richtig gemacht! Beim Abkühlen härten sie dann etwas aus.