Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Subway-Cookies selber machen
Subway-Cookies selber machen
Buntstift Kekse
Buntstift Kekse
Niedliche Oster-Amerikaner
Niedliche Oster-Amerikaner
Druckvorschau:
Eierplätzchen selber machen

Zutaten:

45 Eierplätzchen

Eierplätzchen selber machen

Du suchst nach einem schnellen Plätzchen-Rezept, für das du nur wenige Zutaten brauchst? Dann sind Eierplätzchen genau die richtige Wahl. Die haben wir schon als Kind liebend gern verputzt.

Eierplätzchen selber machen

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier und eine Prise Salz schaumig schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und ca. 8 bis 10 weiterschlagen bis die Masse sehr hell und sehr schaumig ist.

Ei in die Schüssel geben
Eier und Zucker schlagen

Schritt 2

Das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und unterheben.

Mehl sieben

Schritt 3

Backzeit:10 min

Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln portionieren und mit ausreichend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech geben. Die Eierplätzchen im Ofen ca. 10 Minuten backen und abkühlen lassen.

Teig auf ein Backblech geben

Tipp: Wenn die Eierplätzchen aus dem Ofen kommen, sind sie noch sehr weich. Keine Angst, du hast alles richtig gemacht! Beim Abkühlen härten sie dann etwas aus.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 27kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum