Dieser Eierlikörkuchen mit Eierlikörglasur hat uns auf jeden Fall überzeugt, denn er ist schnell zubereitet, super locker und gleichzeitig traumhaft saftig. Probiere ihn jetzt selbst.
Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mit den Schneebesen des Rührgerätes Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
Anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren.
Danach Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit dem Eierlikör zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Backzeit:1 h
Nun den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und den Eierlikörkuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Tipp: Vor dem Lösen aus der Kastenform solltest du den Kuchen etwas abkühlen lassen, damit er sich gut herauslöst.
Dafür zunächst Puderzucker und Eierlikör mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Den Eierlikörguss dann über den abgekühlten Kastenkuchen fließen lassen und dann mit den Schokoraspel dekorieren.
Tipp: Vor dem Anschnitt solltest du noch etwas warten, bis der Guss fest geworden ist und dann kannst du den Eierlikörkuchen aus der Kastenform genießen.