Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Bärlauch-Pfannkuchen
Bärlauch-Pfannkuchen: schnell & einfach würzige Eierkuchen zubereiten
Pfannkuchen Rezept
Pfannkuchen: das einfache Grundrezept
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen aus der Heißluftfritteuse
Pfannkuchen ohne Waage
Pfannkuchen ohne Waage
Druckvorschau:
Eierkuchen nach DDR Rezept

Zutaten:

6 Portionen

Eierkuchen DDR Rezept: unschlagbar lecker dank altbewährter Rezeptur

Lust auf ein bisschen Nostalgie? Dann nimm Eier, Milch und Mehl und backe daraus diese fluffigen Eierkuchen nach altem DDR-Rezept! Sie schmecken köstlich wie eh und je.

Eierkuchen nach DDR-Rezept zubereiten

Schritt 1Teig vorbereiten

Für die Eierkuchen nach DDR Rezept zuerst die Milch zusammen mit den Eiern, Salz und Zucker mit einem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen.

Eier dazugeben
Zucker dazugeben

Schritt 2Eierkuchenteig ruhen lassen

Im Anschluss das Mehl dazu sieben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und für etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl sieben
Mehl in den Teig sieben
Teig gründlich verrühren
Teig gründlich glatt rühren

Schritt 3DDR Eierkuchen ausbacken

Dann etwas Margarine in einer Pfanne auslassen und jeweils eine Kelle des Teiges hineingeben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Teig in die Pfanne geben
Eierkuchen wenden

Tipp von Oma: Am besten gibst du immer nach 1-2 Eierkuchen erneut Margarine in die Pfanne. So gehst du sicher, dass nichts anklebt.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 226kcal
Proteine: 9g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 35g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum