Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
Pochiertes Ei aus der Mikrowelle
Pochierte Eier aus der Muffinform auf Brot
Pochierte Eier aus der Muffinform
Avocado-Toast mit Ei
Avocado-Toast mit Ei
pochiertes Ei mit Avocado und Brot
Pochiertes Ei mit Avocado-Brot
Russische Eier nach Omas Rezept
Russische Eier nach Omas Rezept: dieses Fingerfood musst du probieren
frittierte Eier
Frittierte Eier: so bereitest du sie außen knusprig & innen wachsweich zu
Druckvorschau:
Eier Benedict

Zutaten:

2 Portionen
Für die Sauce Hollondaise

Eier Benedict

Mit Eiern Benedict kannst du richtig gut in den Tag schlemmen. Meistens gönnt man sich dieses Frühstück ja in einem gemütlichen Café mit einem extra großen Pott Kaffee - mit unserem Rezept kannst du ab sofort auch zu Hause so richtig deftig frühstücken und Eiern Benedict genießen! Und das geht mit pochiertem Ei, knusprigem Bacon und Sauce Hollandaise einfach am allerbesten. 😋

Eier Benedict zubereiten

Zuerst die Eier pochieren

Schritt 1

Das Wasser mit dem Essig in einen Topf geben und erwärmen.

Wasser mit Essig erwärmen

Schritt 2Eier pochieren

Die Eier einzeln in eine kleine Schale schlagen, sobald das Wasser kocht, die Eier mit Hilfe eine Kelle oder eines Löffels ins Wasser geben, sodass sich das Eiweiß schön ums Eigelb schlagen kann, Hitze reduzieren und ca. 4 Minuten sieden lassen.

Eier pochieren
Eier pochieren

Tipp: Du kannst auch mit einem Schneebesen einen Strudel ins Wasser bringen. Damit legt sich das Eiweiß noch besser um das Eigelb. Schau in unserem Beitrag "Eier pochieren" vorbei - da zeigen wir dir das genauer 😋

Schritt 3

Die Toasties toasten und währenddessen den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.

Bacon braten
Die Sauce Hollandaise zubereiten

Schritt 4

Das Eigelb mit dem Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die ausgelassene Butter löffelweiße einrühren bis die Masse emulgiert, leicht mit Salz abschmecken.

Weißwein dazugeben
Butter dazugeben

Tipp: Eiweiß übrig? Mach Baiser draus!

Schritt 5Eier Benedict anrichten

Auf die Toast-Brötchen-Hälften den Bacon legen und das Ei darauf geben. Dann mit der Sauce Hollandaise beträufeln und servieren.

Eier Benedict zusammensetzen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 7min
Garzeit: 8min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 312kcal
Proteine: 14g
Fette: 23g
Kohlenhydrate: 13g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum