Mit Eiern Benedict kannst du richtig gut in den Tag schlemmen. Meistens gönnt man sich dieses Frühstück ja in einem gemütlichen Café mit einem extra großen Pott Kaffee - mit unserem Rezept kannst du ab sofort auch zu Hause so richtig deftig frühstücken und Eiern Benedict genießen! Und das geht mit pochiertem Ei, knusprigem Bacon und Sauce Hollandaise einfach am allerbesten. 😋
Das Wasser mit dem Essig in einen Topf geben und erwärmen.
Die Eier einzeln in eine kleine Schale schlagen, sobald das Wasser kocht, die Eier mit Hilfe eine Kelle oder eines Löffels ins Wasser geben, sodass sich das Eiweiß schön ums Eigelb schlagen kann, Hitze reduzieren und ca. 4 Minuten sieden lassen.
Die Toasties toasten und währenddessen den Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
Das Eigelb mit dem Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die ausgelassene Butter löffelweiße einrühren bis die Masse emulgiert, leicht mit Salz abschmecken.
Auf die Toast-Brötchen-Hälften den Bacon legen und das Ei darauf geben. Dann mit der Sauce Hollandaise beträufeln und servieren.