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Die fertig zubereitete Dorade.

Zutaten:

2 Portionen

Dorade in der Pfanne zubereiten

Wenn du nach einem leckerem Fischrezept für jedermann gesucht hast, bist du so eben fündig geworden. Wir zeigen dir, wie du Dorade in der Pfanne lecker und einfach zubereitest.

Dorade in der Pfanne zubereiten

Schritt 1

Mit einer Schere die sehr spitzen Flossen und wenn noch vorhanden die Kiemen abschneiden.

Flossen von Dorade entfernen

Schritt 2

Ein Brett schräg in die Spüle stellen, die Dorade am Schwanz festhalten und mit der Messerrückseite die Schuppen abkratzen. Dies von der anderen Seite wiederholen. Dorade mit kaltem Wasser von innen und außen abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Schuppen von Dorade entfernen

Schritt 3

Die Doraden leicht schräg und von beiden Seiten 3-4 Mal leicht einschneiden.

Die Dorade einschneiden

Schritt 4

Zitrone und die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zitrone anschließend in Scheiben schneiden.

Kräuter zupfen und die Zitrone in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Doraden von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit den Kräutern und den Zitronenscheiben befüllen.

Die Dorade mit der Zitrone und den Kräutern füllen.

Schritt 6

Mehl in eine Schüssel geben und die Fische von beiden Seiten mehlieren.

Die mehlierte Dorade in die Pfanne geben.

Schritt 7

Butterschmalz in einer Pfanne bei mittler Stufe erhitzen und die Doraden darin von beiden Seiten jeweils 6-8 Minuten goldbraun anbraten. Die obere Seite dabei immer mal wieder mit dem Bratfett übergießen.

Die Doraden in der Pfanne goldbraun anbraten.

Hinweis: Eine Kerntemperatur von 60 °C sollte erreicht werden, dann ist die Dorade perfekt gebraten.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 770kcal
Proteine: 90g
Fette: 40g
Kohlenhydrate: 10g
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