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Dönerbrot mit Sesam backen

Zutaten:

2 Dönerbrote
Für den Teig:
Außerdem:

Dönerbrot backen

Du kannst ein fluffiges, innen weiches und außen leicht knuspriges Dönerbrot mit Sesam ganz einfach selbst backen. Mit unserem Grundrezept kriegst Du das easy hin! Es eignet sich perfekt zum Füllen mit Dönerfleisch, Falafel oder frischem Gemüse.

Dönerbrot backen

Schritt 1

Für den Hefeteig die frische Hefe und eine Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2

In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Olivenöl und das Hefewasser geben.

Hefegemisch zu Mehl gießen

Schritt 3

Alles für 6 bis 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Teig kneten

Schritt 4

Dann den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in zwei gleich große Stücke teilen.

Teig teilen

Schritt 5

Den Teig jeweils zu Kugeln formen und mit den Händen zu flachen runden Teigfladen ausziehen. Diese mit ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Teigkugeln formen
Teigfladen auf Backblech platzieren

Schritt 6

Den Ofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Nun in die Teigfladen mithilfe einer Teigkarte ein Kreuz-Muster eindrücken.

Muster auf Teigfladen mit Teigkarte ziehen

Schritt 7

Eigelb, Olivenöl und Wasser verquirlen und die Fladen damit bestreichen.

Teigfladen mit Eigelbgemisch bestreichen

Schritt 8

Backzeit:15 min

Den Sesam darüber streuen und die Dönerbrote auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen.

Mit Sesam bestreuen
Gesamtzeit: 1h 51min
Zubereitung: 6min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 722kcal
Proteine: 20g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 110g
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