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Dinnete mit Speck und Zwiebeln

Zutaten:

4 Dinnete
Für den Teig
Für den Belag

Dinnete: Original-Rezept mit Speck und Zwiebeln

Dinnete, Dünnele, Deie oder Dennetle – es gibt viele Bezeichnungen für diese schwäbische Leckerei, die einer Mischung aus Pizza und Flammkuchen darstellt. Deftiger Belag aus Zwiebeln, Sauerrahm und Speck gebettet auf fluffigem Hefeteig. Ein echtes Leckerbissen-Rezept.

Dinnete Original-Rezept mit Speck und Zwiebeln zubereiten

Teig zubereiten

Schritt 1

Mehl in eine Schüssel geben. Warmes Wasser mit Zitronenabrieb, Hefe, Salz und Zucker vermengen und auf das Mehl geben. 15 Minuten ruhen lassen, so dass sich Blasen bilden.

Hefeteig für Dinnete

Schritt 2

Den Teig nun für ca. 3 Minuten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Tipp: Decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab, damit dein Teig nicht austrocknet.

Dinnete belegen

Schritt 3

Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, 4 gleich große Kugeln daraus formen und danach oval ausrollen. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Dinneteteig zu Kugeln formen
Dinneteteig ausrollen

Schritt 4

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Den Käse reiben. Knoblauch fein reiben und mit den Zwiebeln mischen.

Schritt 5

Den Schmand auf den ausgerollten Dinnete verteilen. Schinken, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen und mit Käse bestreuen.

Dinnete belegen
Dinnete backen

Schritt 6

Jeweils 2 Fladen auf einem Backblech für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Dünnele mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 894kcal
Proteine: 40g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 97g
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