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Dinkelbrötchen mit Trockenhefe

Zutaten:

8 Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen mit Trockenhefe

Was gibt es schon Besseres als ein ausgiebiges Frühstück mit selbst gebackenen Dinkelbrötchen? Fluffiger Teig und eine herrliche Kruste - so lieben wir es! Genau deshalb zeigen wir dir hier unser Rezept für leckere Dinkelbrötchen mit Trockenhefe.

Dinkelbrötchen mit Trockenhefe backen

Schritt 1Hefe auflösen

Im lauwarmen Wasser den Zucker sowie die Trockenhefe auflösen und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.

Hefe in Wasser auflösen

Schritt 2Hefeteig anrühren

In einer großen Schüssel beide Dinkelmehle sowie das Salz miteinander vermischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Olivenöl und das Hefewasser geben.

Hefe hinzugeben

Tipp: Anstelle von Olivenöl kannst du auch ein neutrales Öl, wie zum Beispiel Sonnenblumen- oder Rapsöl verwenden.

Schritt 3Teig kneten & ruhen lassen

Alles für ca. 5 Minuten zu einem glatten, einheitlichen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

Teig kneten

Schritt 4Hefeteig teilen

Den Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 8 gleich große Teiglinge teilen.

Teiglinge teilen

Schritt 5Dinkelbrötchen formen

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teiglinge zu ovalen Brötchen formen und auf das Backblech legen. Nun nochmals ca. 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.

Dinkelbrötchen mit Trockenhefe formen

Schritt 6Dinkelbrötchen mit Trockenhefe backen

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teiglinge mit etwas Wasser bestreichen, mit ein wenig Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer an der Oberfläche einschneiden. Die Dinkelbrötchen mit Trockenhefe auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Dinkelbrötchen mit Trockenhefe einschneiden

Tipp: Lust auf Topping? Dann verteile vor dem Backen noch ein paar Kerne und Saaten deiner Wahl über die Brötchen.

Gesamtzeit: 2h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 241kcal
Proteine: 8g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 43g
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