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Dinkelbrötchen backen

Zutaten:

8 Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen backen

Das Wochenende steht bevor, aber die Fahrt zum Bäcker willst du dir sparen? Gut, dass du hier bist, denn Dinkelbrötchen backen leicht gemacht gibt's mit unserer detaillierten Schritt-für-Schritt-Anleitung! So gelingen auch Backneulingen die Dinkelbrötchen mit einer leckeren Kruste und einem fluffigen Inneren.

Dinkelbrötchen backen

Schritt 1

Die Hefe und eine Messerspitze Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.

Frische Hefe auflösen

Achtung: Das Wasser darf keinesfalls zu warm sein, da die Hefe dadurch zerstört wird. Du kannst Hefe zwar auch in kaltem Wasser auflösen, dadurch verlängert sich aber die Gehzeit des Hefeteiges.

Schritt 2

In einer großen Schüssel Dinkelmehl mit dem Salz mischen und Olivenöl sowie das Hefewasser dazugeben.

Hefewasser zum Mehl gießen

Schritt 3

Alles für ca. 4 Minuten zu einem leicht klebrigen, zähen Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 45-60 Minuten aufgehen lassen.

Teig für Dinkelbrötchen kneten

Schritt 4

Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und dabei eine ofenfeste Schüssel mit etwas Wasser auf unterster Schiene platzieren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit feuchten Händen zu einer Rolle formen und diese in 8 gleich große Stücke teilen.

Teiglinge abteilen

Schritt 5

Die Teiglinge mit angefeuchteten Händen zu Brötchen formen und mit der Teigfalte nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Dinkelbrötchen auf Backblech verteilen

Schritt 6

Die Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 200 °C Ober-/Unterhitze zurückstellen und die Dinkelbrötchen fertigbacken.

Dinkelbrötchen mit Messer einritzen
Gesamtzeit: 1h 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 238kcal
Proteine: 8g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 43g
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