Gerichte im gusseisernen Topf über dem Feuer zu garen, wird immer beliebter. Du möchtest es auch ausprobieren? Da legen wir dir unser Zwiebelfleisch aus dem Dutch Oven wärmstens ans Herz. Es ist super easy zubereitet und einfach unschlagbar lecker.
Alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel vermengen.
Nun den Schweinenacken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Gewürzmischung marinieren. Anschließend für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides in dünne Ringe schneiden. Diese mit der restlichen Gewürzmischung marinieren.
Nun Fleisch sowie Zwiebeln abwechselnd in den Dutch Oven schichten.
Bier, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten darüber verteilen und den den Deckel auf den Dutch Oven legen.
Nun die Briketts vorheizen und gut durchglühen lassen. Anschließend eine Hälfte unter den Dutch Oven und die zweite Hälfte auf den Topfdeckel legen. Nun Das Zwiebelfleisch aus dem Dutch Oven für 2,5-3 Stunden schmoren, bis das Fleisch schön zart und weich ist.