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Currywurst-Sauce selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Currywurst-Sauce selber machen

Wenn du Currywurst hörst, denkst du sicher auch zuerst an den Schnellimbiss um die Ecke. Doch weit gefehlt. Die perfekte Currywurst-Sauce kannst du auch ganz einfach zu Hause zubereiten. So hebst du Fast Food auf ein ganz neues Level.

Currywurst-Sauce selber machen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in sehr feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden für die selbst gemachte Currywurst-Sauce

Schritt 2

Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel glasig anschwitzen.

Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

Schritt 3

Hitze reduzieren, Currypulver, Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Zimt und Zucker dazu geben. Dabei alles unter ständigem Rühren anschwitzen.

Gewürze dazugeben
gewürztes Gemüse weiter anschwitzen

Tipp: Durch das Anschwitzen der Gewürze entfaltet sich der Geschmack noch intensiver in der Sauce.

Schritt 4

Tomatenmark, passierte Tomaten, Orangensaft und Cola dazu geben. Alles für ca. 5-10 Minuten zu einer dickflüssigen Sauce einkochen.

passierte Tomaten, Orangensaft und Cola zur Currywurst Sauce geben

Tipp: Was suchen Cola und Orangesaft in einer herzhaften Sauce? Die Süße der Flüssigkeiten verstärkt den herzhaften Geschmack deiner Currywurst-Sauce.

Schritt 5

Zuletzt die selbst gemachte Currywurst-Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Chilipulver abschmecken.

Currywurst Sauce mit Wurst und Pommes
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 94kcal
Proteine: 3g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 18g
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