Lust auf würzigen Curryketchup wie vom Imbiss – aber selbst gemacht und ganz ohne Zusatzstoffe? Mit Tomaten, aromatischen Gewürzen und ein paar einfachen Tricks zauberst du deinen eigenen Ketchup, der nicht nur besser schmeckt, sondern auch lange haltbar ist.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Würfel farblos anschwitzen.
Anschließend Currypulver, Rohrzucker und Tomatenmark dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Apfelessig und die gehackten Tomaten in den Topf geben. Die Masse einmal aufkochen und anschließend pürieren.
Den Ketchup nun bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Curypulver abschmecken. Den Curryketchup in sterile Glasflaschen abfüllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen.