Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Cruffins mit Schokofüllung: einfach & lecker
Apfeltarte mit Blätterteig
Apfeltarte mit Blätterteig
Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Süße Blätterteig-Teilchen mit Vanillepudding
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vanillestangen
Vanillestangen
Omas Prasselkuchen mit Blätterteig und Streuseln
Omas Prasselkuchen mit Blätterteig und Streuseln
Druckvorschau:
Cruffins mit fertigem Blätterteig

Zutaten:

6 Cruffins

Cruffins mit fertigem Blätterteig

Cruffins mit fertigem Blätterteig: Eine leckere Mischung aus Croissant und Muffin. Diese leckeren Teilchen solltest du dir keinesfalls entgehen lassen!

Cruffins mit fertigem Blätterteig zubereiten

Schritt 1Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder alternativ einfetten. Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte auslegen.

Schritt 2Füllung zubereiten

Die zimmerwarme Butter mit Zucker, Zimt, Speisestärke und Backkakao klümpchenfrei verrühren und auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3Teig portionieren

Den Teig parallel zur langen Seite in 6 gleich breite Streifen schneiden.

Teig schneiden

Schritt 4Cruffins aufrollen & backen

Backzeit:20 min

Die Teigstreifen aufrollen und mit der Schnittkante nach oben in die vorbereitete Muffin-Form legen. Die Cruffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Blätterteigstreifen aufrollen
Cruffins in die Muffinform stellen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 281kcal
Proteine: 3g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum