Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Croffles vom Kontaktgrill
Croffles vom Kontaktgrill
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Fluffiger Waffelteig: das einfache & schnelle Grundrezept
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Waffelteig ohne Backpulver
Waffelteig ohne Backpulver
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Stroopwafels: Rezept für holländische Karamellwaffeln
Zarte Zimtwaffeln
Zimtwaffeln
Druckvorschau:
Croffles mit Sahne und Beeren

Zutaten:

6 Portionen

Croffles: Croissant aus dem Waffeleisen

Kennst du schon Croffles? Das Croissants aus dem Waffeleisen ist der Social-Media-Trend schlechthin. Auch wir mussten ihn unbedingt ausprobieren und sind überzeugt: Die verrückte Waffel schmeckt sicherlich auch dir!

Croffles: Croissant aus dem Waffeleisen zubereiten

Schritt 1

Den Croissantteig auf der Arbeitsfläche auslegen und die Teigdreiecke voneinander lösen.

Teig portionieren

Schritt 2

Auf die kurze Seite der Dreiecke jeweils 1 Esslöffel Schokotropfen verteilen.

Schokotröpfchen auf den Teig geben

Schritt 3

Dann die Croissants zur Spitze hin aufrollen.

Teig aufrollen
Croissant in Form bringen

Schritt 4

Das Waffeleisen mit etwas Öl oder Butter einfetten und erhitzen. Die Croffles einzeln in das heiße Waffeleisen legen, schließen und für ca. 3 bis 4 Minuten backen.

Croissants in das Waffeleisen geben
Croffles ausbacken

Schritt 5

Für das Topping Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes steifschlagen.

Sahne schlagen

Schritt 6

Die Croffles mit Sahne und frischen Beeren servieren.

Sahne auf den Waffeln verteilen
Croffles dekorieren
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440kcal
Proteine: 5g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum