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Graupenrisotto mit Bergkäse

Zutaten:

4 Portionen

Cremiges Graupenrisotto mit Bergkäse & Parmesan

Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche. Statt Reis nehmen wir diesmal Graupen und zaubern daraus ein leckeres Graupenrisotto . Super cremig wird es mit kräftigem Bergkäse und würzigem Parmesan.

Cremiges Graupenrisotto mit Bergkäse zubereiten

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Graupen darin glasig anschwitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer dazugeben und für 2-3 Minuten mitbraten.

Zwiebel schneiden

Schritt 2

Mit Weißwein ablöschen und bei starker Hitze unter Rühren nach und nach die Brühe dazu gießen. Immer wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, neue Brühe nachgießen.

Brühe zum Graupenrisotto geben

Schritt 3

Bergkäse und Parmesan reiben und unter das Risotto rühren.

Parmesan zum Risotto reiben

Schritt 4

Die Schale von der Zitrone abreiben und ebenfalls unterrühren. Petersilie hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronenschale abreiben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 535kcal
Proteine: 24g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 57g
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