Selbstgemachtes cremiges Bananeneis ist die perfekte Erfrischung – einfach, schnell und unglaublich lecker. Egal, ob mit oder ohne Eismaschine, hier findest du das beste Rezept für dein nächstes Bananen-Eis-Erlebnis. 🍌🍨
Zunächst die Bananen schälen und in einen Mixer geben.
Danach die Zitrone halbieren und den Saft durch ein Sieb dazugepressen.
Nun Puderzucker, Vanillezucker, Milch und Sahne dazugeben und alles fein pürieren.
Die Eismasse in eine Eismaschine füllen und etwa 45 Minuten lang rühren lassen. Anschließend für 1 Stunde bei -20 °C im Gefrierfach durchfrieren lassen.
Ohne Eismaschine die Masse in einen Metallbehälter, eine Auflaufform oder Gefrierbox geben, in das Gefrierfach stellen und für ca. 6 Stunden durchfrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten umrühren, so verhinderst du die Bildung großer Eiskristalle.
Tipp: Je flacher du die Eismasse einfüllst, desto schneller friert sie durch. In einem Metallbehälter geht es am schnellsten, da Metall die Kälte besser leitet.