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Spargelcremesuppe aus Spargelschalen

Zutaten:

2 Portionen

Cremige Spargelsuppe aus Schalen

Spargelschalen übrig? Dann wirf sie nicht weg! Du kannst daraus eine wunderbare Spargelsuppe aus Schalen kochen! Wir zeigen, wie sie dir mit wenigen Zutaten und Schritten gelingt. 

Cremige Spargelsuppe aus Schalen kochen

Schritt 1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Spargelschalen waschen und dazugeben. Die Hitze verringern, Zitronenscheiben, Zucker und Salz hinzufügen. Alles für 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Fond durch ein Sieb gießen und beiseitestellen, um ihn abkühlen zu lassen

Schritt 2

Nun die Butter im Topf auslassen, Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Nach und nach den kalten Fond dazugeben und diesen auskochen lassen.

Tipp: Falls die Spargelsuppe aus Schalen nicht ganz glatt ist und etwas Klumpen hat, dann mixe diese mit dem Pürierstab kurz durch. 

Schritt 3

Zum Schluss die Spargelsuppe mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Kresse servieren. 

eat empfiehlt:

"Als Einlage für die Spargelsuppe kannst du Spargelspitzen oder -stücke verwenden. Auch mit Räucherlachsstreifen verleihst du der Suppe eine köstliche Note!"

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 745kcal
Proteine: 6g
Fette: 66g
Kohlenhydrate: 33g
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