Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Kartoffelcremesuppe mit Würstchen.
Klassische Kartoffelcremesuppe mit Würstchen
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Kürbissuppe mit Kokosmilch und Kartoffeln
Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art
Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art
Käse-Lauchsuppe mit Schmelzkäse
Käse-Lauchsuppe mit Schmelzkäse
Kartoffel-Bärlauch-Suppe
Kartoffel-Bärlauch-Suppe: cremig & aromatisch
Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln
Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln
Druckvorschau:
cremige Mangoldsuppe

Zutaten:

4 Portionen Mangoldsuppe

Cremige Mangoldsuppe mit Parmesan

Sommer in flüssiger Form: Aus frischem Mangold und leckerem Parmesan zauberst du im Handumdrehen eine fantastische Mangoldcremesuppe. Der feine Mangoldgeschmack macht die Mangoldsuppe besonders würzig.

Mangoldsuppe kochen

Schritt 1

Butter in einem Topf zergehen lassen. Das Mehl darüber streuen und alles verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 2

Nach und nach die abgekühlte Brühe und die Milch hineingießen. Dabei immer weiterrühren und auf kleiner Stufe ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Milch und Brühe in die Mangoldsuppe einrühren

Schritt 3

Mangold waschen und trocknen. Die Stiele abschneiden und beiseite legen. Den Parmesan reiben und gemeinsam mit den Mangoldblättern und der Sahne pürieren. Anschließend unter die Mangoldsuppe rühren und kurz aufkochen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mangold schneiden
Mangold mit Parmesan und Sahne pürieren

Schritt 4

Die Mangoldstiele in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Du kannst sie als Topping über die cremige Mangoldsuppe geben.

Mangold Stiele schneiden
Stiele vom Mangold anbraten
Mangold gibt es in vielen verschiedenen Farben.
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1009kcal
Proteine: 26g
Fette: 80g
Kohlenhydrate: 46g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum