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Cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Zutaten:

3 Portionen

Cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe

Der Herbst ist da und die Kürbisse sind in jedem Supermarkt erhältlich. Da ist es wohl Zeit, eine große Portion cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe zu kochen. Denn mal ehrlich, wer schafft es denn schon nur einen Teller von so einer leckeren Suppe zu essen?

Cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe kochen

Schritt 1

Zuerst den Strunk und das Kerngehäuse vom Kürbis entfernen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden.

Kürbis entkernen
Kürbis schneiden

Schritt 2

Danach Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine und die Süßkartoffeln in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen.

Süßkartoffel schälen
Süßkartoffel schneiden

Schritt 3

Nun einen Topf mit etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Anschließend Süßkartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und ca. 3-4 Minuten mit anbraten.

Knoblauch zur Zwiebel in den Topf pressen

Schritt 4

Die Limettenschale dazureiben und den Saft dazupressen. Harissa-Gewürzmischung dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Limettenschale abreiben

Schritt 5

Danach etwas von dem Kürbis-Süßkartoffel-Gemüse aus dem Topf nehmen und für später als Einlage zur Seite stellen.

Eine Kelle vom angebratenen Gemüse als Einlage aus dem Topf nehmen

Schritt 6

Nun die Gemüsebrühe dazugießen und alles ca. 20 Minuten weichkochen.

Gemüsebrühe in den Topf gießen

Schritt 7

Anschließend die Sahne dazugießen und die Suppe pürieren sowie die cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Sahnen zur cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe gießen
Cremige Kürbis-Süßkartoffel-Suppe pürieren

Schritt 8

Zuletzt die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und mit der Einlage zusammen auf die Kürbissuppe geben.

Kürbiskerne anrösten
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 488kcal
Proteine: 10g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 49g
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