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Kürbis-Karotten-Suppe

Zutaten:

2 Portionen

Cremige Kürbis-Karotten-Suppe

Von Kürbissuppe bekommen wir einfach nicht genug. Leckerer Butternut-Kürbis mit frischen Karotten. Also hol den Löffel raus und nichts wie ran an die cremige Kürbis-Karotten-Suppe.

Kürbis-Karotten-Suppe kochen

Schritt 1

Knoblauch und Schalotten schälen. Beides in feine Würfel schneiden.

Schalotten schneiden

Schritt 2

Karotten und Butternut-Kürbis schälen. Kürbis halbieren, die Kerne und den Strunk entfernen, anschließend beides in Würfel schneiden.

Kürbis und Karotten schneiden

Schritt 3

Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Karotten und den Kürbis darin anbraten.

Kürbis anbraten

Schritt 4

Thymian waschen, die Blätter dazuzupfen. Honig dazugeben und mit Weißweinessig ablöschen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles abgedeckt für 20 Minuten weichkochen.

Kürbis mit Brühe ablöschen

Schritt 5

Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und anschließend pürieren und abschmecken. Zum Schluss die Kürbis-Karotten-Suppe mit gehackter Petersilie servieren.

Sahne zur Kürbissuppe geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 487kcal
Proteine: 8g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 40g
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