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cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Zutaten:

3 Portionen

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe

Cremig, warm und würzig - unsere Butternut-Kürbis-Suppe ist genau das Richtige an einem kühlen Herbsttag. Wir würzen die Suppe mit Rosmarin, der passt nämlich wunderbar zu dem nussigen Butternut-Aroma.

Cremige Butternut-Kürbis-Suppe kochen

Schritt 1

Zuerst den Kürbis schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann den Kürbis in Würfel schneiden.

Kerngehäuse vom Butternut-Kürbis entfernen
Kürbis würfeln

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.

Zwiebeln klein hacken

Schritt 3

Rosmarin waschen, trocken schütteln und nur die Blätter abzupfen. Anschließend fein hacken.

Schritt 4

Danach Öl in einem Topf erhitzen und den Kürbis mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Kürbis anbraten

Schritt 5

Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und nur das Gelbe der Schale dazu reiben. Anschließend halbieren und den Saft dazu pressen. Dann den gehackten Rosmarin dazugeben.

Zitronenschale abreiben

Schritt 6

Jetzt alles mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel für etwa 25 Minuten weichkochen.

mit Brühe auffüllen

Schritt 7

Danach den Frischkäse dazugeben, alles pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.  

Frischkäse dazugeben
cremige Butternut-Kürbis-Suppe würzen
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354kcal
Proteine: 12g
Fette: 22g
Kohlenhydrate: 27g
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