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Cremige Basilikumsuppe

Zutaten:

2 Portionen

Cremige Basilikumsuppe

Cremesuppen und Basilikum-Fans aufgepasst, denn diese Suppe werdet ihr lieben! Bereite mit unserem Rezept schnell und einfach eine cremige Basilikumsuppe zu und genieße sie mit einem frischen Brot oder einer leckeren Einlage deiner Wahl.

Cremige Basilikumsuppe zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel hacken.

Zwiebeln hacken

Schritt 2

Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin farblos anschwitzen.

Zwiebel & Knoblauch anschwitzen

Schritt 3

Als Nächstes Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.

Mehl dazugeben

Schritt 4

Unter ständigem Rühren nun die Gemüsebrühe dazu gießen und so eine cremige Suppe zubereiten.

Gemüsebrühe dazugießen

Schritt 5

Jetzt die Milch in einen Messbecher füllen. Basilikum waschen und die Blätter dazu zupfen. Anschließend cremig pürieren und mit in den Topf gießen.

Basilikum zupfen
Basilikummilch pürieren

Tipp: Damit die Suppe richtig saftig grün wird, kannst du wahlweise noch ein paar gefrorene Erbsen mit hinein pürieren.

Erbsen dazugeben

Schritt 6

Nun alles einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Muskatnuss reiben
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 281kcal
Proteine: 12g
Fette: 15g
Kohlenhydrate: 23g
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