Cremesuppen und Basilikum-Fans aufgepasst, denn diese Suppe werdet ihr lieben! Bereite mit unserem Rezept schnell und einfach eine cremige Basilikumsuppe zu und genieße sie mit einem frischen Brot oder einer leckeren Einlage deiner Wahl.
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch in sehr feine Würfel hacken.
Dann Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin farblos anschwitzen.
Als Nächstes Mehl dazugeben und eine helle Mehlschwitze herstellen.
Unter ständigem Rühren nun die Gemüsebrühe dazu gießen und so eine cremige Suppe zubereiten.
Jetzt die Milch in einen Messbecher füllen. Basilikum waschen und die Blätter dazu zupfen. Anschließend cremig pürieren und mit in den Topf gießen.
Tipp: Damit die Suppe richtig saftig grün wird, kannst du wahlweise noch ein paar gefrorene Erbsen mit hinein pürieren.
Nun alles einmal kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.