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Crème Brûlée-Kuchen

Zutaten:

1 Crème Brûlée-Kuchen (Ø 26 cm)
Für den Mürbeteigboden:
Für die Cremefüllung:
Für die Zuckerkruste:

Crème Brûlée-Kuchen

Super cremiger Kuchen mit einer knackigen Karamellschicht - wir schweben auf Wolke 7! Dieser himmlische Crème Brûlée-Kuchen vereint zwei der besten Köstlichkeiten: Cheesecake und Crème Brûlée. Diesen Kuchen darfst du dir auf keinen Fall entgehen lassen. Perfekt als köstliches Dessert oder zum Kaffeetrinken.

Crème Brûlée-Kuchen backen

Für den Mürbeteigboden:

Schritt 1

Zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei und die in Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben.

Ei zu den Zutaten des Mürbeteigs in eine Schüssel geben

Schritt 2

Danach alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer runden Platte formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig verkneten
Teig in Frischhaltefolie einwickeln

Tipp: Wenn du den Teig als Platte einwickelst, kühlt er schneller durch und du kannst ihn später besser ausrollen.

Schritt 3

Anschließend den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform vorbereiten. Dazu den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 4

Nun den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.

Mürbeteig ausrollen

Schritt 5

Dann den Teig in die vorbereitete Springform legen und einen ca. 5 cm hohen Rand andrücken.

Teigrand fest drücken
Für die Cremefüllung:

Schritt 6

In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillepaste mit einem Schneebesen von Hand cremig rühren.

Ei zu dem Zucker geben

Schritt 7

Anschließend Schmand, Sahne und Speisestärke klümpchenfrei unterrühren.

Sahne in die Schüssel gießen
Cremefüllung mit dem Schneebesen verrühren

Schritt 8

Nun die Creme vorsichtig auf den Mürbteig geben und den Crème Brûlée-Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.

Creme in die Springform auf den Boden gießen

Schritt 9

Den Kuchen in der Springform ca. 30 Minuten abkühlen lassen und anschließend nochmals 3-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Für die Zuckerkruste:

Schritt 10

Danach den Crème Brûlée-Kuchen aus der Springform lösen. Rohrzucker und Zimt mischen und gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen.

Zimt-Zucker auf dem Crème Brûlée-Kuchen verteilen

Schritt 11

Zum Schluss den Zucker mit einem Küchenbrenner karamellisieren und sofort servieren.

Zuckerschicht des Crème Brûlée-Kuchen flambieren
Gesamtzeit: 6h 35min
Zubereitung: 35min
Garzeit: 1h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6691kcal
Proteine: 81g
Fette: 448g
Kohlenhydrate: 589g
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