Mit unserem Crème Brûlée Original-Rezept gelingt dir der französische Klassiker perfekt! Eine fantastische Creme mit leichter Vanillenote und knuspriger Karamellschicht: Ein Traum für alle, die es süß mögen.
Den Ofen auf 130 °C Umluft vorheizen. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
Beides mit der Milch und der Sahne in einen Topf geben. Das Ganze bis zum Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Nun die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die Eigelbe langsam unter ständigem Rühren unter die Masse heben.
Dann 2 Förmchen leicht einfetten und die Masse hineingeben. Die beiden Förmchen in eine Auflaufform stellen und Wasser angießen, sodass sie halb im Wasser stehen. Die Crême Brûlée im Ofen für ca. 45 Minuten stocken lassen.
Kühlzeit:2 h
Aus dem Ofen holen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Brenner karamellisieren. Sofort servieren!