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Clafoutis aux cerises

Zutaten:

2 Portionen

Clafoutis aux cerises

Heute gibt es eine französische Spezialität bei uns und zwar Clafoutis aux cerises. Ein leckerer Kirschauflauf, welcher im Nu zubereitet ist und zudem nur wenige Zutaten benötigt. Also wirf dir deine Kochschürze um und bereite dir dieses fantastische Dessert zu. Bon Appétit!

Clafoutis aux cerises zubereiten

Schritt 1

Die Kirschen gut über einem Sieb abtropfen lassen und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

Mark aus einer Vanilleschote kratzen

Schritt 2

Das Mark mit dem Mehl, den Eiern, dem Zucker und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Zucker und Mehl in eine Schüssel zum Vanillemark geben
Milch in die Schüssel füllen

Schritt 3

Den Teig für 5 Minuten gehen lassen. Währenddessen kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten und den Teig hineinfüllen.

eine kleine Form mit etwas Butter einfetten
den Teig in die eingefettete Form füllen

Schritt 4

Die Kirschen dazugeben und gut eindrücken. Danach die Clafoutis aux cerises für 20 Minuten im Ofen backen. Den Kirschauflauf vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Die Kirschen zu dem Teig in die Form geben
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 388kcal
Proteine: 12g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 56g
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