Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kuchen ohne backen mit Keksboden und Rote Grütze
Kuchen ohne Backen mit Keksboden: schnell & einfach
San Sebastian Cheesecake
San Sebastian Cheesecake – so cremig & lecker
Birnenkuchen mit frischen Birnen
Birnenkuchen mit frischen Birnen: einfach & saftig
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Schneller Apfelkuchen mit Pudding
Lotus Cheesecake
Lotus Cheesecake: einfacher Käsekuchen ohne Backen
Cheesecake Bites
Cheesecake Bites
Druckvorschau:
Cinnamon Roll Cheesecake

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm):
Für den Keksboden:
Für die Cheesecake-Masse:
Für den Zimt-Swirl:

Cinnamon Roll Cheesecake

Cheesecake-Fans aufgepasst: Dieser Cinnamon Roll Cheesecake besitzt eine köstliche Käsekuchenfüllung auf einem crunchigen Keksboden und ist durchzogen mit einer Zucker-Zimt-Schicht, die einfach jeden begeistert.

Cinnamon Roll Cheesecake zubereiten

Schritt 1

Eine Springform am Boden mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Keksboden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz mehrfach darüber rollen, bis sie fein zerbröselt sind.

Kekse im Gefrierbeutel mit Nudelholz zerbröseln

Schritt 2

Danach in einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter mit einer Prise Salz und Zimt schmelzen und die Keksbrösel unterrühren.

Zerbröselte Kekse in den Topf zur Buttermasse geben

Schritt 3

Die Keks-Butter-Masse in der vorbereiteten Springform zu einem kompakten Boden andrücken.

Keksboden in Springform verteilen

Schritt 4

Für die Käsekuchenfüllung Frischkäse, Vanillepaste, Zucker und Speisestärke klümpchenfrei miteinander verrühren.

Zutaten für Cheesecakefüllung in einer Schüssel verrühren

Schritt 5

Anschließend Sahne, Eier und Eigelb unterrühren.

Sahne dazugeben

Schritt 6

Dann die Zimtfüllung zubereiten. Dafür die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen und mit braunem Zucker, Backkakao und Zimt verrühren.

Braunen Zucker in Schüssel geben

Schritt 7

Ein Drittel der Käsekuchenmasse auf den Keksboden geben und 1/3 der Zimtfüllung darüber geben.

Cheesecakefüllung auf Keksboden verteilen
Zimtfüllung auf Cheesecake verteilen

Schritt 8

Die Hälfte der übrigen Käsekuchenmasse hineingeben und wieder mit etwas Zimtfüllung bedecken.

Schritt 9

Backzeit:45 min

Nun die restliche Käsekuchenmasse einfüllen. Abschließend die Zimtfüllung in einen Spritzbeutel oder mithilfe eines Löffels in Form einer Schnecke auf dem Cheesecake verteilen. Dabei die Linien nicht zu dicht aneinandersetzen. Den Cinnamon Roll Cheesecake im unteren Drittel des Ofens ca. 45 Minuten backen und nach Ablauf der Backzeit im abgeschalteten, leicht geöffneten Ofen vollständig abkühlen lassen.

restliche Cheesecakefüllung in Springform geben
Zimtfüllung in Form einer Schnecke auf dem Cinnamon Roll Cheesecake verteilen
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 6830kcal
Proteine: 135g
Fette: 504g
Kohlenhydrate: 445g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum