Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Putenpfanne mit Gemüse: schnell & einfach topdown
Putenpfanne mit Gemüse: so schnell & einfach zauberst du dieses Feierabendgericht
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Deftiger Pfannkuchen mit Käse-Schinken-Füllung
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Mediterrane Lachspfanne mit Gemüse servieren
Mediterrane Lachspfanne mit Gemüse
Gnocchi-Hähnchen-Pfanne
Gnocchi-Hähnchen-Pfanne: einfach & lecker
Druckvorschau:
Chinesische Hähnchenpfanne

Zutaten:

2 Portionen

Chinesische Hähnchenpfanne: schnell mariniert passt sie perfekt zu Nudeln & Reis

Unsere chinesische Hähnchenpfanne ist super schnell und easy zubereitet. Das perfekte Rezept für schnelle Mittag- oder Abendessen.

Chinesische Hähnchenpfanne zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenbrust abtupfen, von Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.

Fleisch schneiden

Schritt 2

Anschließend mit Salz, Pfeffer sowie die Hälfte vom Erdnussöl marinieren und 10 Minuten ziehen lassen.

Sojasoße dazugeben

Schritt 3

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Währenddessen die Erbsen für 2 Minuten im Salzwasser kochen.

Zwiebeln schneiden für chinesische Hähnchenpfanne
Paprika schneiden
Erbsen kochen

Schritt 4

Das restliche Erdnussöl im Wok stark erhitzen und das gesamte Gemüse darin für 2 Minuten scharf anbraten.

Erbsen hinzugeben

Schritt 5

Das Gemüse dann wieder aus dem Wok nehmen, das Fleisch dafür hinein geben und ebenso 2 Minuten anbraten.

Hähnchen in Pfanne anbraten

Schritt 6

Die Hitze nun halbieren, das Gemüse wieder dazugeben und mit etwas Salz würzen. Die Sojasoße sowie die Chilisoße dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen.

Gemüse in die Pfanne geben
Sojasauce dazugeben

Schritt 7

Das Ganze noch einmal abschmecken und beispielsweise mit Reis servieren.

Chinesische Hähnchenpfanne mit Gemüse
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 314kcal
Proteine: 38g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum